□歐葉(中國日報特稿)
  美國總統奧巴馬宣佈國防部長哈格爾辭職後,其繼任者引發猜測。據美國《政治家》網站11月24日報道,前五角大樓高官米歇爾·弗盧努瓦和阿什頓·卡特是最有希望的人選。
  國防事務上的“鷹派”
  報道稱,如果民主黨贏得2016年大選,尤其是希拉里·克林頓當選總統,弗盧努瓦被視為美國下屆政府國防部長的不二人選。
  在國防事務上,弗盧努瓦被認為是鷹派,這點將在參議院提名確認過程中得到共和黨人認可。她經驗也十分豐富,2009年2月至2012年擔任美國國防部副部長,並曾領銜奧巴馬的2008年國防部過渡團隊。
  弗盧努瓦畢業於哈佛大學,是無黨派智庫新美國安全中心(CNAS)的創始人之一兼執行主任,該智庫得到了國防承包商的大力資助。弗盧努瓦與前任哈格爾均尋求為五角大樓爭取更多經費,目前五角大樓正為削減開支頭疼不已。她在9月份文章中說:“五角大樓需要從過去一些年裡的預算削減中解脫出來。”
  同時,弗盧努瓦也支持採取系列措施降低成本,如關閉基地,改革薪酬等。此外,若弗盧努瓦獲得提名,她將成為美國曆史上首位女性國防部長。
  可能會猶豫是否“入伙”
  不過,國防部長候選人也有顧慮,他們或許更希望在新一屆政府中有全新開始,而不願背上奧巴馬政府最後兩年任期的包袱。
  卡特是前國防部長帕內塔時期的五角大樓“二號人物”,兩年前哈格爾當選國防部長時,他一度被認為是帕內塔的繼任者。卡特擁有物理學博士學位,多次在五角大樓任職,如克林頓政府期間是國防部負責國際安全政策的助理部長。2009年奧巴馬政府期間,他是帕內塔的武器採購負責人,2011年晉升國防部副部長。
  國防部分析人士和國會消息人士稱,卡特和弗盧努瓦均不太會面臨如哈格爾所遇到的提名確認問題,不過在當前外交政策混亂的情況下,他們可能會猶疑該不該加入奧巴馬政府最後兩年。
  “我不認為卡特和弗盧努瓦通不過提名確認。我只是覺得他們會發覺這個過程會很不愉快。”一名國防部說客說。  (原標題:弗盧努瓦,美國首位女防長?)
創作者介紹

壽司

mkmfjiejd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()