20日,古屋圭司“拜鬼”。
  新華社專電 日本國家公安委員長古屋圭司20日上午參拜了供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社。這是繼總務大臣新藤義孝後今春第二個參拜靖國神社的安倍內閣閣僚。
  古屋圭司參拜於靖國神社春季大祭前夕。靖國神社每年4月21日至23日舉行例行春季大祭,安倍政權2012年12月上臺以來,古屋圭司曾於去年8月15日、靖國神社春季大祭和秋季大祭期間參拜靖國神社。古屋圭司本月18日表示,將就今年春季大祭期間是否參拜靖國神社做出“適當判斷”。
  新藤義孝4月12日參拜靖國神社。中國外交部發言人12日表示,日本內閣成員參拜供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社,再次反映出日本現內閣對待歷史問題的錯誤態度。中方已嚮日方提出嚴正交涉和抗議。
  安倍政權2012年12月上臺以來,包括安倍晉三本人在內,已有多名內閣成員悍然參拜靖國神社,招致國際社會強烈批評。  (原標題:日本公安委員長 古屋圭司“拜鬼”)
創作者介紹

壽司

mkmfjiejd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()