儒林行腳@彼得潘...毛柿林自然保護區是國內現有19個列管保護區之一,社頂高位珊瑚礁生態保護區 ,是它的正式名稱,本區未開放參觀,故尚能保持原始自然狀態。儒林會友有幸領先進入,洪總幹事長源居功最大!毛柿林自然保護區是國內現有19個列管保usb護區之一,社頂高位珊瑚礁生態保護區 ,是它的正式名稱,本區環繞著現有之墾丁國家森林遊樂區,大部份區域為林業試驗所之試驗林地,小部份為國有林班地,面積計有538.48公頃,其地形係由中央高地向四周傾斜之丘陵台地,南面較陡,北面稍緩。全區餐飲設備遍佈古老之高位珊瑚礁岩,生長其上之珊瑚礁植群,榕樹類植物之板根、熱帶雨林、季風林植群及毛柿母樹林等混合體之景觀,獨具特色,又是各種野生動物生存繁殖之場所。尤其近年野放梅花鹿相當成功,儒林山會11月21日安排此行程相當不易,因為每天只製冰機開放80人次進入,尚須社頂排灣族原住民擔任解說員才能進入(收入將用於該部落學童營養午餐、老人照護等等),每人入園費開價350元,幸好會長夫婦英明殺價每人200元成交,每10人一隊配合原住民解說員,一路解說詳細風趣,植物資源極為豐富,可惜沒見洗碗機到台灣獼猴與梅花鹿,但不虛此行錢花的值得。此行乃知性之旅,本區未開放參觀,故尚能保持原始自然狀態。儒林會友有幸領先進入,洪總幹事長源居功最大,他同學牽線促成,才能有此難得機會....參加儒林山會才能享受得到.....別處是沒有喔!  建築設計
創作者介紹

壽司

mkmfjiejd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()